中文百科在线 东盟导航地图 东盟俱乐部
此词条正被某某锁定编辑中.......

高虎城 编辑词条

英文:Gao Hucheng
词条标签:高虎城,世贸组织,国际贸易谈判代表

摘要

高虎城,男,汉族,出生于山西朔县。高虎城同志毕业于北京第二外国语学院法语专业,曾在扎伊尔国立大学文学院留学,1985年在法国巴黎第七大学获社会学博士学位,高级经济师。 高虎城同志1968年参加工作,1987年加入中国共产党,曾在中国驻刚果大使馆工作,之后任中国机械进出口总公司驻法国公司副总经理、总公司财务处长,中国华润总公司副总经理兼党委书记。1994年,高虎城同志调任对外贸易经济合作部计划财务司司长,之后被任命为对外贸易经济合作部部长助理、党组成员,2002年调任广西壮族自治区政府副主席、党组成员。2003年11月任商务部副部长、党组成员,2009年4月至2010年7月任商务部副部长、党组副书记,2010年7月起任商务部国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长、党组副书记。

人物生平


  1968.10——1970.02,山西省阳高县大泉山村插队。

  1970.02——1972.04,山西省大同市南郊水泥厂工人。

  1972.04——1975.08,北京第二外国语学院西欧语系法语专业学习。

  1975.08——1977.04,扎伊尔国立大学文学院公派留学生。

  1977.04——1980.11,驻刚果使馆商务处工作。

  1980.11——1982.11,中国机械进出口总公司办公室秘书。

  1982.11——1987.12,中国机械进出口总公司驻法国合资公司业务经理、副总经理。

       1982.12-1985.06在法国巴黎第七大学经济社会学专业读博士)。

  1987.12——1989.06,中国机械进出口总公司财务处副处长。

  1989.06——1990.11,中国机械进出口总公司财务处处长。

  1990.11——1991.09,驻法国机构工作。

  1991.09——1992.07,中国华润有限公司专职党委副书记(正处级)。

  1992.07——1994.11,中国华润有限公司副总经理、中国华润总公司副总经理兼党委书记(副司级)。

  1994.11——1997.05,对外贸易经济合作部计划财务司司长。

  1997.05——2002.09,对外贸易经济合作部部长助理、党组成员。

  2002.09——2002.10,广西壮族自治区人民政府副主席。

  2002.10——2003.11,广西壮族自治区人民政府副主席、党组成员。

  2003.11——2005.04,商务部副部长、党组成员。

  2005.04——2007.10,商务部副部长、党组成员兼国际贸易谈判代表。

  2007.10——2009.04,商务部副部长、党组成员。

  2009.04——2010.07,商务部副部长、党组副书记。

  2010.07——,国际贸易谈判代表(正部长级),商务部党组副书记、副部长(兼)。

分管工作


  曾主管工作:分管外贸司、公平贸易局、产业调查局、谈判办和许可证局、纺织商会。

  现主管工作:分管办公厅、欧洲司、离退休干部局、中欧协会。

特别专题报道


3月21-23日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城率中国政府经贸代表团访问牙买加


  3月21-23日,商务部国际贸易谈判代表(正部级)兼副部长高虎城率中国政府经贸代表团访问牙买加。3月22日,高虎城会见了牙政府总理辛普森-米勒,与牙工业、投资和商业部长举行会谈,就双方共同关心的问题交换了意见,就深化两国经贸合作、进一步落实王岐山副总理在中国-加勒比经贸合作论坛上宣布的六项政策举措深入坦诚交流意见。会谈前,高虎城代表中国政府与牙方共同签署了一项经济技术合作协定和两个合作项目的换文。

  访牙期间,高虎城还实地考察了我援牙蒙特哥贝会展中心项目,看望我驻牙买加使馆经商参处和援牙专家、技术人员,并与驻牙中资机构代表进行了座谈。

高虎城:中国


  中新社南宁10月22日电 (记者 杨强)正在此间出席第八届中国一东盟博览会的中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城在同期举行的中国—东盟博览会投资合作圆桌会上表示,中国与东盟建立对话关系20年来,随着中国—东盟自由贸易区全面建成,中国—东盟博览会连续八届成功举办,双方投资合作进入更加快速增长的新阶段。

  据中方统计,截至2011年8月,中国和东盟双向投资累计达900亿美元,其中,中国对东盟的累计投资额223亿美元。投资领域从传统的建筑业、承包工程逐步向能源、制造业和商业服务领域转移,投资额快速增长,东盟已经成为中国企业“走出去”的主要目的地。

  高虎城表示,中国政府鼓励有实力的本国企业对东盟投资,并为企业投资东盟提供各种支持。近年来,中方设立了规模为100亿美元的中国—东盟投资合作基金,并向东盟国家提供150美元的信贷,为双方投资合作提供金融支持。中方愿意与东盟国家一道,积极创造条件,争取在5年内同每个东盟成员国共建一个经贸合作区,为企业在东盟国家开展各类集群式生产性投资创建平台。

  投资合作是中国—东盟自由贸易区建设的重要内容。博览会已经成为东盟各国投资信息发布平台和项目对接平台,以及企业与政府投促机构交流互动的渠道。

  高虎城指出,随着中国—东盟自贸区《投资协议》深入实施,中国商务部愿与东盟各国投资机构一道,共同推动交通、通信等基础设施的互联互通,加强技术和标准合作,扩大投资规模和领域,发挥中国—东盟博览会的平台作用,推动双方投资合作更加深入,更有成效。

高虎城:中国需要世贸组织 世贸组织也需要中国


  “加入世界贸易组织是党中央、国务院在全面分析国内外形势的基础上,为加快我国改革开放和社会主义现代化建设作出的重大战略决策。10年来,我们积极利用多边贸易体制,统筹‘两个市场、两种资源’,经济建设领域取得巨大成就。我国的综合国力得以显着提升,人民生活水平大幅提高;各行业在激烈的国际竞争中发展壮大,农业生产和贸易潜力得到发挥,工业产品国际市场份额不断提高,服务业市场规模逐步扩大,国际竞争力显着增强。此外,我们在遵守世贸规则的同时不断推进改革开放,社会主义市场经济体制得以进一步完善,变得更加开放、规范、透明和便利。”商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城说。

  高虎城介绍说,过去的10年,多边贸易体制为我国的经济发展提供了有利的外部环境。加入世贸组织以来,我国贸易额年均增速超过20%,成为世界第一大出口国和第二大进口国。2008年,国际金融危机爆发,贸易保护主义虽有抬头,但没有形成泛滥之势。在多边贸易规则的保护下,我国对外经贸实现了较快发展,市场份额不降反增,占全球出口份额由2008年的9.1%提高至2009年的9.9%,贸易结构逐步优化,高附加值和高科技产品贸易比重有所提高。2010年我国吸收外资突破1000亿美元,对外投资达590亿美元。实践表明,中国是多边贸易体制的受益者,中国需要世贸组织,同时世贸组织也需要中国。中国的发展为世界经济的复苏作出了重要贡献。

  高虎城强调,10年来的经验表明,要充分把握多边贸易体制机遇,成功应对经济全球化挑战,必须处理好5种关系。一是政府和市场的关系,应发挥企业在市场竞争中的主体作用,政府的主要职能是创造公平有序的竞争环境,通过政策引导行业发展,为市场主体提供服务;二是扩大开放中积极与稳妥的关系;三是统筹对内开放和对外开放的关系,我国对外不断开放市场的过程,也是对国内各类所有制企业尤其是民营企业开放市场的过程;四是“引进来”与“走出去”的关系,让企业从“两个市场、两种资源”中获益;五是遵守规则与利用、制订规则的关系,在履行义务的同时积极参与国际贸易规则制定,通过运用规则维护我国产业的合法权益。他表示,我国一些行业和企业目前还存在不适应、不协调、不规范的问题,如缺少自主品牌,开放意识和规则意识有待提高等。

  高虎城表示,应继续推进互利共赢的开放战略,坚持以开放促改革、促创新、促发展。政府层面应加快推动转变经济发展方式、积极参与国际经贸规则制定、加强产业损害预警监测、加强人才队伍培养,为企业创造更为良好的发展环境。行业层面应进一步起到引导和协调作用,发挥我国农业比较优势、建立现代产业体系。与此同时,我国企业也要进一步练好内功,加快“走出去”步伐,继续把握多边贸易体制带来的机遇,力争取得更宽领域、更高层次的发展。

  中国加入世贸组织10年之际,华盛顿最热门的被采访人物恐怕就是当年美国与中国谈判的代表巴尔舍夫斯基女士。数年前就弃政从商的巴尔舍夫斯基在接受记者采访时,深深感叹中国在过去10年中发生了史无前例、举世无双的巨大变化。

  1997年至2000年任美国贸易谈判代表的巴尔舍夫斯基说,当年她就坚信,中国加入世界贸易组织将改变中国乃至世界。但这一变化的速度、广度及深度,即使是她这位当年处在漩涡中心的人物,今天回头来看也觉得震惊。巴尔舍夫斯基尤为感叹的是,中国借助加入世贸组织这一加速器,快速使自己所有的重要经济部门都融入到这10年世界贸易自由化的大潮之中,成功实现了经济高速发展和崛起。

  回忆起中美当年的谈判历程,当年美方的首席谈判代表巴尔舍夫斯基坦言谈判的艰难。前后10多年的中美沟通、协调乃至较量,的确是充满艰辛、充满挫折,但也充满希望。这位说话、办事非常干练的美方谈判领军人物不无感慨地说,谈判完成时那一刻的复杂而激动的心情,是她终生都无法忘怀的。她说,在1999年11月15日前的最后阶段,中美谈判一度陷入崩溃边缘。然而,双方都强烈地意识到,放弃努力将导致一个后果严重的错误。今天看来,这一信念无疑是正确的。试想,如果当年在挫折面前放弃努力,中美两国乃至世界贸易将丧失多大的一个历史发展机遇!

  针对中国加入世贸组织10年来的发展历程,巴尔舍夫斯基赞扬中国的市场不断开放,不但出口增长飞快,从欧美及世界所有相关国家的进口额也迅速增长。中国的出口让全球消费者从中大受裨益,中国的进口同样惠及世界的各行各业。官方数据显示,中国加入世贸组织10年来以年均7500亿美元的总额从全球进口各类产品,从而为自己的贸易伙伴创造了1400万个就业机会。巴尔舍夫斯基认为,即使在服务业领域,中国在市场开放方面也取得了巨大进展,这不但为美国乃至全球的金融、服务等行业提供了大量的商机,也为中国吸引了大量人才,还培养出一代新兴的企业家和尖端服务业人才,为中国未来的服务业进出口发展奠定了必要的基础。

  针对中国加入世贸组织10年来的履约承诺,巴尔舍夫斯基认为,中国总体来看出色地履行了当年的承诺。不可否认,在履行加入世贸组织承诺方面,几乎没有任何国家的记录是完美的,这是由国际贸易规则及各国具体贸易环境的极端复杂性所决定的,即使是在欧美发达国家,直至今天都难以说履约行为非常完美。中国同世界所有经济大国一样,在可以用数字衡量的领域,如关税等方面都表现突出。而在金融、服务等领域内,虽无法用严格的数据来评价,但中国的市场开放等各个相关领域也都发生了巨大的变化,取得了难以置信的进展。

  巴尔舍夫斯基相信,一旦中国市场经济国家地位得到美国等相关国家的接受,中国在世界经济格局中的作用以及世界经贸格局等,都将发生更为深刻乃至转折性的变化。根据加入世贸组织协议,中国将在加入世贸组织15年之际自动获得市场经济地位。巴尔舍夫斯基相信,中国有非常充分的理由在这一期限到来前就获得相关地位,因设计这一框架时的中国及世界贸易格局,已经与今天无法相提并论。今天的实际情况,早已大大超出当年设计者的预想。巴尔舍夫斯基说,尽管中国经济仍需要进一步转型,但几乎所有主要经济门类都已达到市场化的标准,给予中国市场经济国家地位的时刻应该已经到来。

  巴尔舍夫斯基相信,中国的世贸成员角色不但将得到进一步发挥和完善,其对中长期的世界经贸格局变化也将形成至为关键的影响力和推动力。未来的世界贸易组织及经贸格局,更将表明中国需要世贸组织,世贸组织也需要中国这一历史特点。 在中国加入世界贸易组织10周年之际,本报记者就加入世贸组织对中国融入世界经济及全球贸易体系所产生的影响,中国加入世贸组织对国际经济贸易新秩序的建立起的作用等问题,独家专访了中国常驻世界贸易组织代表、特命全权大使易小准。

  记者:加入世贸组织后,中国在融入世界经济及全球贸易体系过程中主要发生了哪些变化?您对中国经济贸易结构中哪些变化印象最深?

  易小准:加入世贸组织不仅给中国经济发展增添了活力,而且加速了中国融入全球经济与贸易体系的步伐,特别表现在以下几个方面:

  一是开放市场可激活各自发展的经济活力。任何一方都想在开放的市场占有更多的市场份额,那么必然会明显感到竞争压力在增大,优胜劣汰发展经济的动力也由此被激活。加入世贸组织前,中国企业也面临其他国家的高关税壁垒,实施零关税后,中国企业与国外企业在应对国际市场准入门槛的条件与资格是同等的,中方企业在感到竞争压力的同时有了更多的发展机遇。

  二是加入世贸组织使中国经济获得快速发展的机遇。加入世贸组织赋予中国WTO成员资格,在产品与服务方面,外部世界为中国提供了一个更加广大、更加稳定的全球市场,而正是这种稳定性使得中国在如此短的时期内跃居榜首,成为世界工业产品出口大国,中国融入全球贸易体系的正常贸易活动也有了WTO贸易法律作为保障。

  三是贸易政策已成为中国立法的重要依据。加入世贸组织前,国际惯用的贸易法规只是专业法律工作者、主管国际贸易的行政部门所研究与磋商的议题。而今天,为了帮助更多中国企业进入国际市场,通过竞争获取市场份额,研究国际贸易法规、借助与遵循法规进入世界市场,已成为中国各级立法机构的重要立法依据。

  记者:中国加入世贸组织对国际经济贸易新秩序的建立特别是在多哈回合谈判中发挥了哪些作用?

  易小准:启动多哈回合谈判时正值中国加入世贸组织之际,在该谈判初始阶段中方参与有限,但随着时间推移中国在谈判中发挥的作用越来越大。如今,中国已进入多哈回合谈判的核心层,正发挥着越来越重要的作用,特别在新能源问题、气候问题以及粮食问题等议题上,因为要解决全球问题,须将中国纳入考虑,须关注与重视中国的立场与政策举措。

  记者:加入世贸组织后,中国如何利用WTO贸易争端解决机制妥善处置国际贸易摩擦等问题?

  易小准:中国过去10年间货物出口年均增长22%,规模增长4.9倍,占世界出口中的比重由4.3%提高至10%,从世界排名第六位跃居第一位;期间中国进口年均增长21%,规模增长4.7倍,占全球的贸易比重由3.8%升至9%,排位从第六位升至第二位。随着进出口商品贸易份额增多,摩擦还会继续,争端案例数量还会增长。中国已连续16年成为全球遭遇反倾销调查最多的国家,连续5年成为全球遭遇反补贴最多的国家,成为国外贸易保护措施的首要目标国。

  中国加入世贸组织后经过一个时期的观察和了解,现已全面参与了WTO所属各个机构和团体的活动。中国为扞卫本国权益已充分运用WTO贸易争端解决机制进行投诉、辩护等,在以规则为基础的多边体系内得以和平解决与其他成员间的贸易争端问题。中国根据法律程序参与争端机制有关活动,在运用基础规则方面获得了宝贵的知识和经验。这些知识和经验不仅可借以保护与扞卫中国企业的权益,而且亦为中方立法机构拟定更好的国内法律体系、更大程度地与国际法律框架保持一致积累了经验,奠定了基础。 世界贸易组织(WTO)总干事帕斯卡尔?拉米在接受本报独家专访时表示,中国加入WTO是世贸组织历史上的一个里程碑事件,加入世贸组织10年后展现在人们眼前的是中国经济的巨大增长、持续多年惊人的经济发展速度等,所有这些傲人业绩都将永远载入中国史册。拉米赞扬道,中国加入世贸组织是中国和世界共赢的典型案例。

  记者:中国加入世贸组织已10年,总干事如何评估中国在融入世界经济与全球贸易过程中所作出的努力与发挥的作用?对中国和世界经济产生何种影响?

  拉米:中国加入WTO无论对于中国自身,还是对世界贸易组织以及该组织所属150多个其他成员,都是一件了不起的大事,意义特别重大。首先,加入WTO标志着中国为此前20年实施的改革开放政策奠定了更加坚实的基础。以国内年均10%持续增长的经济速度,使得中国跃居为全球最大商品生产国和第二大经济体。中国不仅为世界各国提供了不同类型消费者负担得起、可供充分选择的优质商品,而且也保证了中国自身具有足够的物质基础,使得国内4亿多人口在如此短暂的历史时段内得以脱贫,这不仅是人类历史上非常了不起的成就,简直也是个奇迹。其次,中国为推动世界贸易蓬勃发展作出了巨大贡献。中国加入世贸组织前的贸易总量仅占全球贸易量的4%,而2009年中国在世界货物贸易出口排行榜上首次跃居榜首,2010年再次蝉联第一,当年出口货物量占全球总量的10.4%,与2009年同比增长31%;中国在出口增长的同时,货物进口也获得快速增长,2010年中国在货物进口贸易排行榜上也连续保持位居第二,货物进口量也从上年所占世界总量的8%攀升至9.1%,进口总量同比增长39%,快于同期出口增长率。第三,为WTO其他成员的商品进入中国市场敞开了大门。由于中国经济快速健康发展多年后,国民可用于自由支配的经济支付能力获得快速提高,目前世界上诸如美国、澳大利亚、巴西、阿根廷、日本、韩国等WTO的其他发达成员与发展中成员的商品均已大量进入中国巨大的国内市场,种种迹象显示,中国商品进口需求趋势还将获得进一步提振。因此,中国加入WTO是世界多边贸易体系中非常重要的历史性事件,由于中国的加入,使得WTO本身更加展现出是具有全球性贸易特征的世界贸易组织。

  记者:您如何看待中国在WTO舞台所扮演的角色?特别是中国在哪些方面为世界贸易作出了具体贡献?哪些经济体从中获益?

  拉米:中国加入世贸组织以来,一直是WTO组织框架内涉及的所有贸易活动最为积极的参与者和最有建设性成就的成员,主要表现在以下诸方面:一,向WTO发达与最不发达成员全面开放市场,为他们提供了各类商品的出口机遇。

  正像我刚才所指出的那样,加入世贸组织使中国经济获得快速增长的同时也给WTO其他成员创造了进入中国市场的更多机遇。据WTO内部统计数据显示,自2001年到2010年间,中国从全球各国进口的各类商品总价值达7.45万亿美元,创下年均增长率20%的纪录。在此期间,美国向中国出口的商品总额增长了400%。中国巨大的国内市场不仅为发达经济体创造了出口机遇,同时也为世界上最不发达经济体(LDCs)提供了众多商品的出口机会。特别是2008年以来,中国已连续3年成为最不发达国家的全球最大出口市场。

  二,中国大幅度削减关税,尤其针对进口农产品(000061)和制造业。中国加入世贸组织后遵守承诺,在进口农产品与制造业商品关税方面作出很大让步,大幅度削减了进口关税,使得目前中国所实施的关税幅度普遍低于WTO其他发展中成员的标准;从而使得与中国有贸易关系的世贸成员都明确认识到,与中国的贸易往来不仅可依据WTO贸易规则预期,而且变得完全透明化。

  三,投资者信服中国政府的承诺与实际行动,从而使对华投资规模日益壮大。中国加入世贸组织后不仅积极置身于全球贸易体系的法规与准则,而且以实际行动赢得了国际投资者的信服,从而使外来对华直接投资规模日益壮大。

  四,中国的成功案例被WTO众多成员所仿效。中国加入世贸组织的成功经验对于WTO其他发展中成员是个仿效的典范,特别对于地处亚太、非洲、拉美的发展中国家,不仅是学习的成功案例,而且他们还是中国开放市场的直接受益者。

  记者:中国在加入世贸组织过程中曾作出广泛承诺,10年来世贸组织成员对华贸易政策先后有过3次全面审议,总干事您对此如何评价?

  拉米:就WTO框架而言,尽管中国在一些领域仍有尚待改善与继续努力的余地,但自中国加入世贸组织以来,对WTO及全体成员已经承担了全方位的义务,中国政府所表示的决心是严肃认真的,作出了非同寻常的努力,工作非常出色。因此,中国在这方面获得的积分比WTO其他任何成员都高,中国在许多领域为WTO其他成员树立了榜样。具体表现在如下几个方面:一,大幅度削减关税。中国加入世贸组织以来,已从15.3%的平均进口关税降低至2010年的9.5%。此外,中国还在其他领域设法取消了非关税贸易壁垒并对外全方位开放服务业。二,修改立法促进开放。为确保经济深层改革并遵照加入世贸组织承诺,中国已在较大范围对本国贸易法律法规实进行了修改,先后公布并出版了一系列旨在进一步促进对外开放的新贸易法律法规。三,经济越开放越能加速促进综合国力的增强。中国加入世贸组织10年的改革开放历史足以表明,当一个国家经济实施开放政策时,这个国家的综合国力就会获得快速增强。中国这一改革开放政策在受到WTO其他150多个经济体高度赞扬的同时,中国本身也更加自信、朝气蓬勃地沿着改革开放道路继续迈进。

  记者:您对中国进一步融入全球经济及参与世界多边贸易体系有何期待?特别在参与多哈回合谈判中,您认为中国在哪些方面可继续发挥作用?

  拉米:中国今天已成为全球最大出口国以及第二大进口国,与10年前相比,中国在全球多边贸易体系中所发挥的积极作用已不可同日而语,正在变得日益重要。我认为,在以下诸方面,中国有待发挥更大的影响力:

  一,中国有待在多哈回合谈判中发挥更重要的作用。目前,在多哈回合谈判进程中,没有中国的参与就不会有实质性的进展。因此,为推动多哈回合谈判取得进展,中国应该更多地参与谈判,更主动地向外开放市场,在其中发挥主要领导作用,特别在制定21世纪全球多边贸易新法规方面发挥更积极的作用。当今的经济挑战需要新的全球性解决方案,中国在整个进程中的主导角色至关重要。中国更多地起到引领作用,发挥主动精神,是我的期待。

  二,努力加大开放公共采购市场。值得注意的是,中国目前正在谈判加入WTO成员自愿签署的《政府采购协议》(GPA),这意味着中国政府设法通过加入这一多边协议来帮助中方企业更多地进入协议签署经济体的市场,同时也显示了中国中央政府及所属地方政府的投资项目愿意向外来竞争者开放的意愿。这一举措将使中国政府的采购变得更加开放、更加透明、更具竞争力。这也意味着中国愿意更大程度地实施其开放政策,同时也将惠及中方国内的改革政策。

  三,继续加大国内改革,促进内需拉动经济平衡发展。从整体看,中国经济已有了非常了不起的跨越式发展,但正像每个WTO成员一样,某些领域仍可通过改革来获得进一步完善。譬如,许多WTO成员普遍认为,中国过去经济快速发展主要依靠制造业和出口贸易来拉动,为取得外部经济更加平衡发展,中国也应该继续增加国内消费。这将意味着继续加大国内一系列的改革举措,其中包括对教育、研究及创新活动等有更多投资。
how do i know if my wife has cheated open why wifes cheat
statistics on abortion open 12 weeks pregnant abortion
statistics on abortion open 12 weeks pregnant abortion
my boyfriend cheated on me but i still love him cheat on my boyfriend how to cheat boyfriend
how do you know your wife cheated on you read how to know your wife cheated
why women cheat boomasontennis.com why some women cheat
why women cheat boomasontennis.com why some women cheat
married looking to cheat survivingediscovery.com married men that cheat
horny sex stories click adult interactive stories
prescription drug discount coupons site printable walgreens coupons
chemical abortion http://abortionpill-online.com how can i do abortion
chemical abortion http://abortionpill-online.com how can i do abortion
rite aid photo coupon cbrapids.ca drug prescription card
revia 50mg diprolene prednisolone 10mg
prescription drug discount cards go drug coupon
prescription drug discount cards go drug coupon
prescription drug discount cards pfizer viagra coupon drug coupon
viagra buy http://viagraforsaleuk1.com the effects of viagra
cialis 2015 coupon free prescription cards discount prescriptions coupons
online cialis coupons codesamples.in prescription coupon card
voltarene patch choputa.com voltaren dolo
buscopan dosierung buscopan plus buscopan ampullen
xeloda etken madde read xeloda 500 mg
amoxicillin wiki choice-cottages.co.uk amoxicilline
bimatoprost beard bimatoprost beard bimatoprost
baklofenpumpe site baclofen
propecia 0.5 mg go propecia tabletta
propecia 0.5 mg propecia 5mg propecia tabletta
prescriptions coupons acantheschool.com cialis coupon card
buscopan plus preis buscopan buscopan plus preis
free coupon for cialis adlerhohenems.com cialis online coupon
levoxacin prezzo levoxacin 500 effetti collaterali levoxacin posologia
aerius posologie totspub.com aerius vidal
nootropil piracetam nootropil buy nootropil danmark
amoxicillin amoxicillin-rnp amoxicillin nedir
amoxicillin alexebeauty.com amoxicillin nedir
lilly cialis coupon cialis free sample coupons coupons for prescriptions
free abortion pill pro choice abortion pill partial birth abortion
free abortion pill pro choice abortion pill partial birth abortion
coupons for prescriptions free cialis samples coupon cialis coupons free
cialis free coupon cialis manufacturer coupon 2016 cialis online coupon
history of abortion pill non surgical abortion pill abortion pills cost
termination of pregnancy at 16 weeks 3 weeks pregnant abortion pregnancy medications
natural abortion pill fedbeton.be chemical abortion pill
pregnancy by the weeks alsarayabahrain.bh terminate pregnancy naturally
cialis 2015 coupon cialis free coupon printable cialis coupon
buy abortion pill britmilk.co.uk cost of abortion pill
cialis 2015 coupon cialis discount coupons cialis coupon
naltrexone and drinking open vivitrol injection
low dose naltrexone ulcerative colitis naltextrone what is naltrexone made of

参考来源于注释:

扩展阅读:

所属分类

自贸区人物人物

申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于asean.zwbk.org

词条保护申请

如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

申请词条保护
注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

发表评论:

换一张

词条热度

创建者:华英岚
编辑次数:1次 历史版本
参与编辑人数:1位
创建时间:2012/3/28 14:20:10
最近更新时间:2012/3/28 14:20:10
浏览次数:43

相关词条