东盟俱乐部

注册

 

发新话题 回复该主题

泰国曼谷特色餐厅大推荐,游玩泰国的朋友千万不要错过哦 [复制链接]

1#
银光图片


      水门海南鸡老店(petchburi road, pratunam, rajthevi, AMARI Watergate酒店斜对面的桥下)




  
       算是隐藏在曼谷水门闹市区中的一家美味老店,摊铺的主要标志就是身穿黄色T恤的服务生。说起来,黄色是泰国国王最喜欢的颜色,他们这样穿是为了表示对国王的喜爱。这里的海南鸡饭和新加坡略有不同,其实是在传统的新加坡海南鸡饭基础上配上了鲜美的肉骨茶和鸡汤。再加上酱汁调料的不同,就做出了自己独特的味道。通常来这里吃饭的都是本地熟客,所以点菜直接简称“一份鸡”(一整套的价格大约是人民币10元左右)。老板会讲中文,所以当地很多华人也经常能在这里找到些家乡的感觉。

  COSMO本地海鲜排档(113 sukhumvit road, soi 26 klongtoey, klongton 电话:+66-22593351)

  本地人聚集在一起吃海鲜的地方。其实,在这家店的隔壁就是着名的Seafood Market,那是游客来曼谷的一个重要行程。相比之下,COSMO的装修相对简陋,但无论是海鲜的质量、烹饪的水平,还是价格都要比Seafood Market强很多。在这里,你尽管拿小筐去挑选喜欢的活海鲜,然后告诉店家你喜欢的口味,当场下锅。这里的海鲜全部是当天打捞,当天卖,所以十分新鲜。建议选择泰式辣炒的风味,很有泰国海鲜的特点。

  BAAN KLANG NAM(Rama 3 Rd, Soi 14, Bangklor, Bangkorlaem 电话:+66-2922037)

  中文意思就是“水边的海鲜餐厅”,餐厅在湄南河边,是曼谷风景最美的餐厅之一。傍晚的时候,这里的河景十分惬意,是曼谷人气旺盛的晚餐地。由于位置相对隐蔽,所以目前还只有很少的游客光顾。餐厅做得一手地道的泰式海鲜,招牌菜是咖喱膏蟹、烤龙虾、蒸鱼、油炸虾配色拉酱以及最经典的冬阴功汤和泰式米饭。价格公道,一般300~400泰株一道菜(人民币70~100元)。

  姐鹅餐厅(413/5 between Thonglor Soi 23 & 25)

  老板娘被泰国人称作“泰菜一姐”,可见其烹饪的功力。虽然餐厅的位置、装修和环境都不算很好,但是姐鹅烧得一手地道的泰国家常菜,以至于来光顾的食客九成以上都是熟客,而且个个懂得美食之道。餐厅的招牌菜当数泰式咖喱蟹和鱼肉糕。除此以外,凡是能叫的出来的泰国菜,这里都用最地道的方法烧出来。目前餐厅在曼谷一共有3家分店,最新的一家就在繁华的Sukhumvit路上。

  Blue Elephant(233 South Sathorn Rd., Yannawa, Sathorn 电话:+66-26739353)

  连续两年都被评为全曼谷最好的餐厅。虽然已经名声大振,但的确在当地人眼中也算得上是值得一去的地方。这里做的是传统的皇室泰菜,就连餐厅内部的装潢也都是泰国的传统手工艺。
本主题由 超级盟主 琉璃 于 2012/8/14 16:14:37 执行 主题置顶/取消 操作
分享 转发
TOP
2#

好想去尝尝呀,可惜呀,可惜~~~~~~~~时间啊,钱啊,你们在哪里?
TOP
3#

过几天正要去泰国呢,哈哈,谢谢分享啦!
TOP
4#

该用户帖子内容已被屏蔽
TOP
5#

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑琉璃 最后编辑于 2014-07-18 16:32:37
TOP
发新话题 回复该主题