东盟俱乐部

注册

 

发新话题 回复该主题

熊波大使同洪森首相共同出席中国援柬国家体育场开工仪式 [复制链接]

1#
银光图片
4月4日,驻柬大使熊波同柬埔寨首相洪森共同出席中国援柬国家体育场工程开工仪式。柬多位副首相及部长等政要、东南亚国家驻柬使节以及运动员、学生和民众代表数千人出席。




熊波大使表示柬埔寨国家体育场的开工是柬广大体育爱好者和民众共同期盼的一件盛事。体育运动是和平的专利品,这首先得益于和平稳定的发展环境。新国家体育场设计造型恰似一艘帆船,这是一艘满载着中柬友谊的帆船,我们期待它在中柬友谊的历史长河中扬帆远航,将中柬友好带向更加p美好的未来。

洪森首相致辞表示,柬埔寨与中国的友谊源远流长,体育场项目是中柬全面战略合作伙伴关系不断深化的最新见证。正如熊波大使所说,体育场的造型像一艘船,是由我亲自选定,它是柬中友谊之船,将沿着中国政府提出的21世纪海上丝绸之路破浪前行。而习近平主席提出的“一带一路”倡议也是一艘巨轮,将带着包括柬埔寨在内的沿线国家共同驶向繁荣和发展。

洪森首相和熊波大使一同按下启动按钮,为项目工程打下第一根桩。之后,双方参观了已建成的游泳馆、篮球馆、排球场等场馆设施。

援柬国家体育场项目位于金边市北部,设计方案总建筑面积约8.24万平方米,可容纳6万人,由中国政府无偿援助资金提供支持。
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题